|
Headlines News :
Home » , » Didihkan Air Sebelum Dikonsumsi, Hindari Penyebaran Bakteri

Didihkan Air Sebelum Dikonsumsi, Hindari Penyebaran Bakteri

Written By. Admin on 03 November 2012 | 06.22

VeHealth - Badai Sandy yang menyerang Amerika Serikat baru-baru ini tentu meninggalkan efek yang luar biasa. Kerusakan fisik dan ancaman wabah penyakit kini mulai menghantui warga setempat.

Salah satu dampak yang diakibatkan oleh badai Sandy adalah sulitnya mendapatkan air bersih akibat banjir yang melanda setiap sudut kota pasca-badai. �Genangan air berpotensi menempatkan seseorang dalam risiko terkena penyakit infeksi, terutama jika air tersebut menggenang dalam jangka waktu yang lama,� tutur Dr Joseph Rahimian, spesialis penyakit menular untuk NYU Langone Medical Center di Kota New York.

Diungkapkan Rahimian, hal seperti ini pernah terjadi saat badai Katrina menyerang. �Orang-orang yang berenang dalam genangan banjir terkena infeksi dari vibrio, bakteri yang ditemukan dalam air asin yang dapat menyebabkan infeksi,� katanya.

Untuk menghindari adanya infeksi dalam air yang dikonsumsi warga, departemen kesehatan memberikan langkah-langkah yang harus dilakukan warga agar air yang mereka konsumsi terbebas dari penyakit dan bakteri.

Berikut ini langkah yang harus dilakukan agar penyebaran bakteri dalam air yang dikonsumsi dapat dicegah, seperti dikutip Foxnews.

-  Didihkan air keran atau air, sampai benar benar mendidih sebelum dikonsumsi.
-  Anda bisa menambahkan klorin untuk air sebelum diminum. Tambahkan sekira 1 ml pemutih untuk 1 galon air.
-  Minum air kemasan sebagai pilihan jika Anda tidak yakin pada air keran. Jangan membeli air yang dijual orang-orang di jalan, ini belum tentu aman bagi Anda dan keluarga.
{[['']]}

Artikel Terkait...

Comments
0 Comments

0 komentar:

Translate

Pages on Facebook & Twitter

   
 
Template Design by Creating Website Published by Mas Template
Modify by Yunieka - All Rights Reserved